В Ассоциации городов Украины придумали, чем заменить карантин выходного дня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Исполнительный директор Ассоциации городов Украины Олег Слобожан предложил три метода борьбы с пандемией коронавируса вместо карантина выходного дня.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на " Украина 24".

Правление Ассоциации городов Украины, по словам его исполнительного директора, подготовило специальное обращение по замене карантина выходного дня.

"Первый пункт: вместо карантина выходного дня ввести действенный механизм самоизоляции лиц, которые являются носителями коронавируса. Через мобильные приложения отслеживать тех, у кого есть положительные результаты ПЦР-тестов, чтобы они не контактировали с другими людьми, - сказал Слобожан.

Также он отметил, что местным властям необходимо срочно выделить средства.

"Второй пункт: средств из госбюджета муниципалитеты не получили, и все доплаты медикам, закупка ИВЛ, кислородных баллонов и т. д - осуществлялись за счет местных бюджетов. Есть потребность в срочном выделении этих средств, и в первую очередь это касается кислорода и кислородных концентраторов, - сказал исполнительный директор.

Третьим пунктом Слобожан назвал тотальную вакцинацию от имеющихся болезней.

"Третий пункт: необходимо срочно начать вакцинацию от сезонных болезней. Органы местного самоуправления, например, Житомир, уже сами выделили на это средства, но не могут получить согласование Минздрава на получение этой вакцины, - сказал Слобожан.

Напомним, ранее сообщалось, как полиция будет контролировать карантин выходного дня в Киеве.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ассоциации городов Украины придумали, чем заменить карантин выходного дня», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ассоциации городов Украины придумали, чем заменить карантин выходного дня