В Баку назвали заявление глав МИД G8 по Карабаху «писаниной»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыхов скептически настроен к заявлению глав МИД стран «большой восьмерки» к сторонам нагорно-карабахского конфликта. «Таких заявлений, если посмотреть на историю Минского процесса, было десятки, и все они прекрасно написаны, в них есть великолепные идеи. Но речь идет не о писанине на бумаге, а о реальных результатах», - заявил журналистам В.Садыхов. «Очередное заявление – это очень хорошо. Мы его положим в папку вместе с другими такими же заявлениями, и будем держать», - сказал он и подчеркнул, что ответственность за процесс урегулирования лежит не только на президентах, но и на международных организациях, ведущих этот процесс.

«И Азербайджан, и Армения являются членами этих организаций, вступив в которые, мы имеем наряду с обязательствами также и права. Поэтому надо также активизировать деятельность этих организаций, чтобы они защищали права своих индивидуальных членов», - сказал В.Садыхов, сообщает Day.az.

Напомним, что министры иностранных дел подтвердили, что G8 поддерживает посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Соединенные Штаты, Франция) по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении председателя G8, сделанное им на встрече министров иностранных дел G8 в Москве. «Мы подчеркнули необходимость скорейшего согласования основных принципов мирного урегулирования этого конфликта с тем, чтобы достичь этого уже в 2006 году. Мы призываем Азербайджан и Армению проявить политическую волю и достичь договоренности по этому вопросу в текущем году и готовить свои народы к миру, а не к войне», - говорится в документе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Баку назвали заявление глав МИД G8 по Карабаху “писаниной”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Баку назвали заявление глав МИД G8 по Карабаху «писаниной»