В Баку судят граждан Ливана, готовивших теракт против посольства Израиля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Баку в суде по делам о тяжких преступлениях проходит судебный процесс по уголовному делу членов преступной группировки, обвиняемых в государственной измене и шпионаже. На скамье подсудимых находятся двое граждан Ливана - Кяраки Али Магомед, Наджмаддин Али Гусейн, и трое граждан Азербайджана - Видади Расулов, Мушвиг Аманов, Афган Бабашов, Джавид Мамедов.

На суде обвиняемый Кяраки Али Магомед частично признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям. В своих показаниях Кяраки заявил, что в Азербайджан приехал в августе 2007 года по линии «Сепах» с целью сбора информаций о посольстве Израиля в Баку и организации теракта против дипкорпуса.

Эти лица сотрудничали с террористической организацией «Хезболлах», корпусом стражей исламской революции «Сепах» с целью подготовки террористических актов, направленных против Габалинской радиолокационной станции, посольства Израиля в Баку, передает Day.Az.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Баку судят граждан Ливана, готовивших теракт против посольства Израиля», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Баку судят граждан Ливана, готовивших теракт против посольства Израиля