В Балаклее Харьковской области горит крупнейший в Украине военный склад

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2017

Ночью 23 марта 2017 года произошёл пожар на крупнейшем в Украине военном складе в Балаклее Харьковской области. Огонь до сих пор не удаётся потушить, происходят взрывы боеприпасов разной интенсивности. Власти первоначально эвакуировали жителей из 5-километровой зоны, сейчас выводятся жители из 7-километрового района вокруг места происшествия. Сообщается о более 15 тыс. эвакуированных. Информация о пострадавших не распространяется. Власти рассматривают разные версии, среди которых диверсия.

По предварительным данным, пожар начался сегодня в 2:45.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своём Facebook сообщил, что пожар начался одновременно в нескольких местах: «Принимаем все возможные меры для установления очевидцев диверсии».

На место происшествия выехала спецкомиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским.

В сообщении Генштаба говорится:

« Развёрнут координационный штаб тушения пожара. Задействована специальная техника и пожарные подразделения Вооружённых Сил Украины, на место происшествия направлены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, свыше 20 автомобилей скорой помощи. »

Открыто 2 эвакуационных пункта в районном доме культуры и средней общеобразовательной школе.

В Балаклее находится крупнейший в Украине склад боеприпасов. По некоторым данным, их общий вес составляет 138 тыс. тонн. В частности, там хранились 125 мм и 152 мм снаряды. В декабре 2015 года Генштаб Вооружённых сил Украины уже сообщал о попытке поджечь склад боеприпасов.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.