В Барселоне изобретена вакцина против болезни Альцгеймера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 декабря 2013

Чарлтон Хестон и Рональд Рейган на встрече в Белом Доме, 1981 год. Оба к концу жизни заболели болезнью Альцгеймера.

Медицина в Барселоне снова доказывает своё лидерство. В столице Каталонии объявлено о новом открытии — вакцине против болезни Альцгеймера, до сих пор считавшейся неизлечимой.

Такой новостью поделился в четверг Фонд ACE в Барселоне (исп. Fundación ACE - Alzheimer Centre Educacional) во время презентации нового центра для пациентов с болезнью Альцгеймера.

Впрочем, вакцина испанскими медиками была придумана намного раньше. Но, согласно международным стандартам, лекарство проходило тестирования на животных. Испытания показали высокую эффективность новинки. Поэтому уже сразу после Рождества в Барселоне вакцину против болезни Альцгеймера протестирует первый пациент.

Кроме вакцины, компанией «Araclon Biotech» в сотрудничестве с Фондом ACE в Барселоне был разработан новый тест крови для диагностики заболеваний.

Мозг пожилого человека в норме (слева) и при патологии, вызванной болезнью Альцгеймера (справа), с указанием отличий.

Особенно радует будущих пациентов то, что Фонд ACE вчера представил и свой новый медицинский центр в Барселоне площадью 1800 квадратных метров для лечения и исследований болезни Альцгеймера, который откроется уже в январе и где будут продолжены исследования болезни.

Болезнь Альцгеймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) — наиболее распространённая форма деменции, нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. В настоящее время насчитывается более 500 000 пациентов с болезнью Альцгеймера в Испании. Это также болезнь, которая часто диагностируется в Соединенных Штатах Америки, поэтому такие новости медицины — очень радостное событие для тех, кто уже утратил надежду на излечение.


Источники[править]