В Барселоне откроется первое в Европе коворкинг кафе с 3D-печатью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2013

В январе 2014 года в Барселоне откроется первое коворкинг кафе, в котором, кроме традиционных рабочих мест и типографии, будет доступна и 3D-печать.

Испанские бары и рестораны, пожалуй, одни из главных новаторов. На этот раз они взялись за коворкинг, которому пророчат большое будущее. Потому что это весело. Различные формы коворкинга уже давно внедрились в европейскую жизнь. Однако, заведение, которое уже подготавливается к открытию в Барселоне, являет собой пример кардинально новой формы коллективной работы и досуга.

Открытие FabCafé в каталонской столице уже запланировано на январь 2014 года. Малоизвестное кому-либо заведение, есть не что иное, как способ эффективного совмещения труда и отдыха. Его суть состоит в том, что посетители могут выпить здесь чашечку кофе, отведать вкуснейших закусок и …немного поработать.

Дело в том, что прямо в кафе установлены специальные станки по формированию любых моделей в формате 3D. Иными словами, в одночасье можно своими руками создать небольшие сувениры, игрушки и украшения.

Для этого потребуется лишь наличие у посетителя ноутбука или мобильного телефона с загруженным на него изображением изделия в векторном формате. Далее последнее отправляется на печать, где в итоге формируется своего рода авторский сувенир на память.

Следует отметить, что FabCafé в Барселоне создаётся как дочерняя компания фирмы Тайбэе из Тайваня. Именно поэтому заведение носит на себе отпечаток корпоративного стиля материнской компании.

FabCafé расположилось в подвале по адресу дом № 11 Calle Bailen в районе Эшампле и уже в начале нового года откроет свои двери первым посетителям.


Источники[править]