В Беларуси объявлен трёхдневный траур в связи со смертью Уго Чавеса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2013

Vendedor de afiches con la imagen del Presidente Chavez.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил в стране трёхдневный национальный траур по поводу кончины президента Венесуэлы Уго Чавеса, которого он назвал близким другом и союзником.

По поручению Лукашенко, с самого утра 6 марта 2013 года на три дня над зданиями его резиденции и других госучреждений Беларуси приспущены государственные флаги, а телевидение и радио прекратило трансляцию развлекательных программ.

Чавес посетил Беларусь с официальным визитом пять раз. В 2010 году он оказал содействие в поставках нефти в бывшую советскую республику после того, как Россия сократила их.

Александр Лукашенко планирует лично посетить Венесуэлу, чтобы проститься усопшим лидером страны.

Как было официально объявлено, смерть правителя Венесуэлы наступила 5 марта 2013 года в 16:25 по местному времени. Об этом сообщил его заместитель Николас Мадуро. Президентские выборы в Венесуэле должны состояться в течение месяца.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Трехдневный траур в Беларуси в связи со смертью Чавеса», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.