В Белой Калитве завершены спасательные работы после взрыва цистерн с горючим

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Белой Калитве (Ростовская область) завершены спасательные работы после взрыва цистерн с горючим. Закачка пропана завершилась, и отселенным на время операции людям разрешили вернуться в дома.

"Комиссией под председательством вице-губернатора Ростовскойобласти Сергея Горбаня непосредственно на месте принято решение опрекращении спасательных работ в Белой Калитве после исследования всехобстоятельств произошедшего", - сказали "Интерфаксу" в МЧС региона. Вместе с тем, восстановительные работы на станции Белая Калитва продолжаются.

Ранее завершилась откачка пропана из одной цистерны. "Цистерна с пропаном откачана. В настоящее время на железнодорожнойстанции Белая Калитва, где произошел сход грузового состава споследующим возгоранием, ведутся работы по перегрузке емкостей схимическим веществом метиленхлорид, которое после перегрузки будетотправлено на волгоградское предприятие "Химпром", - сказала представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовскойобласти Марина Чернявская.

По ее словам, в настоящее время угрозы жизни населения вприлегающих к станции жилых кварталах нет. "Число пострадавших не изменилось. Их по-прежнему остается 52, из которых 18 госпитализировано. Двое из госпитализированных находятся вреанимационных отделениях ростовской БСМП №2 и больнице СКЖД. Группапсихологов МЧС, работающая в районе ЧП, оказала психологическую помощь29 обратившимся местным жителям", - отметила она.

По ее словам, в субботу будет осуществлена транспортировка с местаЧП цистерн с бензином и подсолнечным маслом. Также продолжаются работыпо ремонту жилья на улицах, прилегающих к железнодорожной станции. Идетостекление жилых домов. Население, которое было отселено на времяперекачки пропана, возвратилось в свои жилые дома.

В ночь на четверг при заходе на станцию Белая Калитва произошловозгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и сход вагоновс распространением огня по составу. Поезд состоял из 69 вагонов с разнымгрузом: нефть, сталь, цветной металл, прокат, химические вещества, бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

По факту пожара и взрыва на железной дороге в Ростовской области было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта").

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Белой Калитве завершены спасательные работы после взрыва цистерн с горючим», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.