В Белоруссии журналисту при задержании сломали обе руки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Белоруссии силовики сломали руки журналисту при задержании. Сейчас репортер Hrodna.Life Руслан Кулевич находится в больнице скорой помощи в Гродно с переломом двух рук.

Отмечается, что его сильно били, а затем избивали в изоляторе, пишет Reform.by.

В таком состоянии Руслана успели судить и за решеткой он провел сутки. Вечером 13 августа его внезапно отпустили без объяснений.

В больнице журналист лежит в одной палате с еще одним известным гродненцем — басистом группы Dzieciuki Андреем «Питоном» Петко. Музыканта также жестоко избили при задержании.

9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. По заявлениям властей, у Лукашенко 80.1%, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 10% голосов. Явка составила 84.23% - в голосовании приняли участие 5.79 млн человек. Вечером того же дня в Минске и в ряде других регионов страны начались акции протеста.

Во время протестов 9-12 августа по всей стране десятки журналистов были атакованы силами правопорядка, многие оказались за решеткой, получили травмы, лишились техники.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Белоруссии журналисту при задержании сломали обе руки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Белоруссии журналисту при задержании сломали обе руки