В Белоруссии частично восстановлен доступ к интернету

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Белоруссия notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Интернет notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Протесты после президентских выборов в Белоруссии (2020) notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Утром 12 августа у многих жителей Минска и других регионов Белоруссии вновь заработал интернет, сообщает Tut.by со ссылкой на читателей.

Возобновился доступ к соцсетям и мессенджерам, поисковикам Google и «Яндекс», системам заказа такси, а также к зарубежным СМИ – российскому ТАСС и американской The New York Times.

Доступ восстановился также одновременно к нескольким популярным сервисам. Подключиться к ним можно как с мобильного интернета, так и со стационарного, без применения VPN или прокси. Позже стали доступны и сайты некоторых белорусских СМИ, в частности Tut.by и Onliner.by.

Перебои в доступе к интернету в Белоруссии начались утром 9 августа, в день голосования на президентских выборах в стране. Большинство сайтов и сервисов оставались недоступны и в последующие дни, когда в стране проходили массовые протесты против результатов выборов. Гражданская группа NetBlocks сообщала о потере до 50% связности белорусского сегмента сети с иностранными.

9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. По предварительным данным ЦИК, у Лукашенко 80.23%, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 9.9% голосов. Явка составила 84.23% - в голосовании приняли участие 5.79 млн человек. Вечером того же дня в Минске и в ряде других регионов страны начались беспорядки. В столице между протестующими и бойцами ОМОНа произошли многочисленные столкновения. Акции протеста продолжаются уже 3 ночи.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Белоруссии частично восстановлен доступ к интернету», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Белоруссии частично восстановлен доступ к интернету