В Бельгии задержали 10 детей, планировавших теракты на рождественских ярмарках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2016

Рождественская ярмарка в Брюсселе

Десять подростков, планировавших теракты на рождественских ярмарках, задержаны в Бельгии.

Эту информацию подтвердил представитель федеральной прокуратуры королевства Эрик Ван Дер Сипт. По его словам, задержанные подростки «были рекрутированы террористическими организациями для подготовки или совершения терактов». О национальности детей не сообщается.

Мальчики через интернет получали инструкции, как убить человека или изготовить бомбу, сообщила газета. По её данным, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) в настоящее время осуществляет вербовку подростков в мусульманской среде с целью совершения их руками терактов в странах Европы.

Ранее сообщалось, что в городе Людвигсхафен-ам-Райн на западе Германии 12-летний мальчик иракского происхождения пытался устроить теракт на рождественской ярмарке. Подросток пытался активировать взрывное устройство, но детонатор не сработал. Представитель прокуратуры Германии подтвердил, что в городе действительно обнаружили самодельную бомбу, но сообщить подробности инцидента отказался. По данным СМИ, мальчик подвергся вербовке со стороны одного из боевиков ИГ.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Бельгии задержали 10 детей, планировавших теракты на рождественских ярмарках», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.