В Бельгии начали отлавливать бородатых мусульман

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правоохранительным органам Антверпена поручено взять на контроль молодых мусульман, которые отращивают бороды и носят традиционную исламскую одежду. Повышенное внимание к мусульманам связано с тем, что граждане Бельгии были найдены среди воюющих в Сирии боевиков, сообщает Russia Today.

Двое мусульман из Бельгии погибли на Ближнем Востоке, участвуя в боевых действиях против армии Башара Асада. Об этом пишут бельгийские СМИ со ссылкой на заявление местного депутата Дениса Дюкарма. Возможно, что погибшие были участниками радикального исламистского движения «Шариат для Бельгии». По данным СМИ, эта организация уже отправила в ряды сирийской оппозиции от 50 до 80 молодых бойцов.

Особый контроль стал частью программы по предотвращению дальнейшего участия жителей Бельгии в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции. Главный координатор работы прокуратур ЕС Мишель Конинскс заявила, что обеспокоена подобными передвижениями граждан Евросоюза. Эти люди, по ее словам, вступают в «Аль-Каиду» и возвращаются в Европу, будучи уже наемниками террористов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Бельгии начали отлавливать бородатых мусульман», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Бельгии начали отлавливать бородатых мусульман