В Бельгии разбился автобус с российскими и украинскими школьниками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2013

Тоннель на E34 в Антверпене, Бельгия

Утром 14 апреля 2013 года на севере Бельгии под Антверпеном разбился автобус, перевозивший подростков 15-17 лет из России, Украины и Польши. По предварительным данным погибли не менее пяти человек, из них не менее троих — дети, также СМИ сообщают о гибели водителя. Среди пострадавших двое получили тяжёлые ранения, еще семь человек — относительно лёгкие травмы.

По данным бельгийской полиции, всего в автобусе находилось 39 человек (по другим данным — 42 человека).

СМИ сообщают, что автобус вёз туристов из Волгограда и направлялся в Париж, однако эта информация пока не подтверждается.

Авария произошла в 06:30 утра по местному времени (08:30 по мск) на европейском маршруте E34 близ Ранста примерно в 10 км к западу от Антверпена. Автобус из Польши (по другим данным — зарегистрирован в России) на полной скорости протаранил ограждение шестиметрового путепровода и упал перевернувшись на бок. Причины аварии пока не известны, однако полиция уточняет, что в ней не участвовали другие транспортные средства.

Пресс-атташе российского посольства Георгий Кузнецов сообщил, что в разбившемся в Бельгии автобусе находились в основном туристы из Польши и Украины, по его словам, информация на счёт пострадавших российских граждан уточняется, в частности он сказал: «По последним данным, которые полиция сообщила нашим дипломатам, в автобусе находились туристы, преимущественно, из Польши и Украины. Мы продолжаем активную работу по выяснению подробностей происшествия и уточняем, были ли граждане РФ среди пострадавших».

Сотрудники российского консульства выехали на место аварии.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.