В Берлине состоится презентация книги «Вопрос армян в Турции. Помнить вместо забвения» и открытие выставки «Aferim, Iavrim«

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

“15-го апреля в Берлине в бельэтаже Heinrich-Bцll-Stiftung состоится презентация книги “Вопрос армян в Турции. Помнить вместо забвения”, автором которой является Сибиле Телен. В книге поколение внуков рассказывает о поколении своих дедушек и бабушек, которые жили еще во времена многонациональной Турции. После презентации откроется выставка “Aferim, Iavrim“ Силвины Тер-Мкртчян, которая продлится две недели и посетителям даст возможность посмотреть видеозаписи, рассказывающие о пути автора назад в Турцию. Видеозапись представляется в качестве живого документа. Автор рассматривает Геноцид через призму воспоминаний и прощения”,- сообщила координатор проектов отдела по Северной Америке и Европе Heinrich-Bцll-Stiftung Ева Петейа в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net

По ее словам, организатором презентации является отдел по Северной Америке и Европе Heinrich-Bцll-Stiftung. Презентацию будет вести руководитель бюро Heinrich-Bцll-Stiftung в Стамбуле Улрике Дуфнер. На презентации будут присутствовать ответственный редактор газеты Немецко-армянского общества Armenisch-Deutsche Korrespondenz Раффи Кантян, редактор издания “Акос” Арис Налджи, профессор общественного права Митхат Санджар из университета Анкары.

Как написано в сообщении Heinrich-Bцll-Stiftung о книге Сибиле Телен, в историографии Турции никто не признает Геноцид армян. “Переселение” тех времен оцениваются как некрасивое, но неизбежное последствие Первой Мировой войны. Теперь обращение к воспоминаниям повлекло за собой общественные дискуссии. В результате чего многие в Турции уже готовы смотреть на прошлое другими глазами, и эта точка зрения рассматривается как провокация для сторонников официальной доктрины Турции.

Сибиле Телен рассказывает в своей книге о значении дебатов вокруг Геноцида армян, и противится турецкой традиционной позиции забвения и вытеснения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Берлине состоится презентация книги “Вопрос армян в Турции. Помнить вместо забвения” и открытие выставки “Aferim, Iavrim“», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Берлине состоится презентация книги «Вопрос армян в Турции. Помнить вместо забвения» и открытие выставки «Aferim, Iavrim«