В Бирмингеме из-за уличной стрельбы погибла женщина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2021 года

Парк в Бирмингеме

В Бирмингеме (штат Алабама, США) в минувшее воскресенье 4 апреля в городском парке мужчина устроил стрельбу, убив на месте женщину и ранив ещё пятерых человек. При этом четверо раненых — дети.

Трое пострадавших были доставлены в больницу спасателями, ещё два человека смогли самостоятельно добраться до медиков. Один из троих, доставленных в больницу спасателями, находился в критическом состоянии, ещё двое были в тяжёлом состоянии. По текущим данным, медикам удалось снять угрозу их жизни, все трое раненых сейчас стабильны.

Парк, где произошла стрельба, является местом традиционных прогулок и отдыха горожан, на момент происшествия там находилось несколько сотен человек, многие из которых это семьи с детьми.

Позднее стало известно, что стрельба началась с конфликта между двумя мужчинами. Буквально днём ранее, также в Алабаме, но в городе Таскалуса, произошёл схожий инцидент, тогда стрельба началась в баре, но там обошлось без убитых. При этом ранено было пятеро человек

По факту стрельбы в баре было задержано два человека, Джо Натан Бразерс Младший и Джошуа Маркиз Костон. Задержанным 22 и 23 года соответственно. Оба обвиняемых задержаны. При этом по факту стрельбы в Бирмингемском парке данных о задержании виновников пока нет.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.