В Благовещенске от взрыва газа обрушился двухквартирный жилой дом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июня 2004 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Благовещенске в результате взрыва газа обрушился двухквартирный жилой дом, пострадали три человека. Взрыв прогремел в четверг в доме N110 по улице Шимановского, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре Единой службы спасения.

На месте одной из квартир образовалась груда из обломков дерева, кирпичей и домашнего имущества. Вторая квартира пострадала меньше, но жить в ней тоже нельзя, отметили в пресс-центре.

Когда на место прибыли подразделения областного и городского поисково-спасательных отрядов и пожарных, из-под обломков были слышны крики людей о помощи. В результате из-под завалов были извлечены и госпитализированы три человека.

В квартире, где произошел взрыв, пострадала 74-летняя хозяйка. Во второй квартире проживала семья из 7 человек. На диван, где спали две молодые женщины, рухнула стена. Одну из них, 23 лет, и хозяйку разрушенной квартиры с травмами разной степени тяжести доставили в областную больницу.

На месте происшествия работают представители МЧС, службы газа и милиции, которые выясняют обстоятельства случившегося.

По данным экспертов, в квартире произошел объемный взрыв бытового газа. Сейчас выясняется, почему в жилом доме образовалась его опасная концентрация.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Благовещенске от взрыва газа обрушился двухквартирный жилой дом», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.