В Большом театре — новый директор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 июля 2013

Российское правительство во вторник, 9 июля 2013 года, сместило директора Большого театра Анатолия Иксанова и назначило на эту должность Владимира Урина. Это объявление последовало после серии скандалов, включая нападение с кислотой на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина, который почти полностью лишился зрения.

Министр культуры России Владимир Мединский объявил об увольнении Анатолия Иксанова, возглавлявшего один из известнейших театров мира на протяжении 13 лет.

Его сменит Владимир Урин, работавший генеральным директором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Негативная шумиха вокруг театра разгорелась в январе, когда неизвестный в маске напал на художественного руководителя Большого Сергея Филина, когда тот возвращался к себе домой поздно вечером, и плеснул ему в лицо кислотой.

Один из ведущих танцоров театра Павел Дмитриченко позднее признался, что нанял исполнителей для нападения на Филина, но не ожидал, что они будут использовать кислоту.

В июне представители театра заявили, что Филин практически полностью ослеп в результате нападения, несмотря на проведенные 18 хирургических операций.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Большом театре – новый директор», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.