В Бразилии завершаются слушания по делу об импичменте Дилмы Русефф

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2016

Дилма Русефф

Сенат выслушает заключительные аргументы сторон и проведет голосование.

Сенат Бразилии заслушает во вторник заключительные аргументы сторон по делу об импичменте президента страны Дилмы Русефф, после чего состоится голосование по вопросу об ее отрешении от должности.

В [[29 августа 2016 года|понедельник] Русефф, являющаяся первой в истории страны женщиной-президентом, более 14 часов отвечала на вопросы сенаторов после получасового выступления в свою защиту.

Во вторник адвокаты стороны обвинения должны выступить с заключительным словом, после чего выступит защита. Затем сенаторы проведут последние дебаты, а в среду состоится голосование, по итогам которого будет вынесен вердикт. Чтобы решение об импичменте стало окончательным, за него должны проголосовать 54 из 81 сенатора.

Русефф обвиняют в использовании незаконных кредитов от государственных банков для покрытия дефицита федерального бюджета.

Сама президент отрицает свою вину и называет усилия своих оппонентов заговором с целью свержения законной власти и подрыва демократического режима.

Если Русефф все же будет отстранена от должности президента, то ее сменит вице-президент Мишел Темер.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Бразилии завершаются слушания по делу об импичменте Дилмы Русефф», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.