В Бразилии из-за ливней за сутки погибли десять человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 января 2022 года

Десять человек стали жертвами последствий затяжных ливней в Бразилии за минувшие сутки.

Люди погибли на юго-востоке страны, в штате Минас-Жейрас, где недавно произошло обрушение скалы на лодки с туристами, которое также связывают с последствиями ливней.

Всего с начала сезона дождей, который длится в этом регионе с 1 октября 2021 года, жертвами последствий затяжных ливней стало 19 человек. Помимо этого, сели, которые также являются последствиями ливней, привели к закрытию 112 трасс на территории этого штата, около 14 000 человек эвакуированы из-за угрозы затопления. Свыше 3500 человек остались без домов, которые были разрушены ливнями.

Сказываются ливни и на работе промышленности региона. Здесь с 10 января приостановила работу горнодобывающая компания Vale SA, поскольку вода подмыла опоры железнодорожного моста и наблюдается риск его обрушения, в результате чего возможен прорыв плотины и затопление шахты. По мнению спасателей, вероятность прорыва дамбы составляет 99 %, для местного населения объявлена эвакуация.

Ранее, 9 января, уже был разрушен один мост — в муниципалитете Нова-Эра. Жители муниципалитета оказались после этого отрезаны от остальной части страны.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.