В Британии за просмотр видео экстремистов хотят давать 15 лет тюрьмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2017

Британские полицейские взламывают дверь

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд предлагает наказывать за просмотр экстремистских видео в интернете тюремным заключением сроком до 15 лет. Об этом сообщает газета The Guardian 3 октября 2017.

Речь идёт о зрителях, которые неоднократно просматривают подобные видео, а также тех, кто загружает и хранит его у себя на личном компьютере.

Кроме того, предлагаемый новый закон будет применяться к террористам, которые публикуют информацию о военнослужащих, полиции и разведывательных службах с целью подготовки терактов.

Глава МВД заявила:

«Я хочу, чтобы все, кто смотрит презренные материалы террористов в интернете, включая сайты джихадистов, праворадикальную пропаганду и инструкции по изготовлению бомб, столкнулись со всей силой закона.»

МВД Британии заявляет, что с 1 сентября 2016 года сторонники Исламского государства (ИГ) опубликовали почти 67 тысяч твитов на английском языке, а за восемь месяцев этого года было распространено более 44 тысяч ссылок на пропаганду ИГ.

Ранее Радд говорила, что продолжит оказывать давление на интернет-компании Google и Facebook, чтобы предотвратить распространение подобных материалов. Также она критиковала компании за разработку программного обеспечения, позволяющего шифровать сообщения. Шифрование, в частности, используется в мессенджере Telegram, популярном у сторонников ИГ.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.