Перейти к содержанию

В Британии умер «фотограф знаменитостей» Терри О’Нилл

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 ноября 2019 года

Британский фотограф Терри О’Нилл, прославленной своей работой над снимками знаменитостей, ушел из жизни на 82-м году жизни, передает The Mirror.

По данным издания, покойному был 81 год, он простился с жизнью накануне, 17 ноября, в собственном доме в Лондоне. Несколько лет перед смертью фотограф боролся с раком предстательной железы.

Теренс Патрик О’Нилл по прозвищу Терри родился в Лондоне в 1938 году. Его карьера «звездного фотографа» началась с курьеза в аэропорту Хитроу. Фотограф случайно «щелкнул» спящего в зале ожидания человека. Это был министр иностранных дел Великобритании. Спонтанный кадр принес удачливому фотографу величайшую популярность.

За свою карьеру Терри О’Нилл — уже осознанно — делал фотосессии с Лоуренсом Оливье, Джуди Гарленд, The Beatles, Rolling Stones, Элтоном Джоном и другими знаменитостями. Он даже работал с членами британской королевской семьи и политическими деятелями.

В 2011 году О’Нилл получил медаль в честь столетия Королевского общества фотографов, а в уходящем году успел стать командором ордена Британской империи.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Британии умер «фотограф знаменитостей» Терри О’Нилл», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.