В Британии 100-летний ветеран Второй мировой собрал более £30 млн дня врачей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2020 года

Цифровой коллаж из портретов 200 сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании символизирующий благодарность за их борьбу с пандемией COVID-19

Ветеран Второй мировой войны из Великобритании Том Мур с помощью прогулок по саду собрал для врачей больше 30 миллионов фунтов стерлингов (эта сумма продолжает расти) и возглавил британский чарт с песней Youʼll Never Walk Alone. 30 апреля 2020 года он отпраздновал 100-летний юбилей.

С юбилеем капитана Тома поздравили королева Елизавета II и премьер-министр Борис Джонсон.

Капитан Том также получил 140 тысяч открыток от разных людей. В честь дня рождения ветерана устроили настоящий воздушный парад. Над домом капитана Тома пролетели два истребителя «Хоукер Харрикейн» и «Спитфайр» — это основные истребители Королевских ВВС во время Второй мировой войны.

Недавно Муру сделали операцию по частичной замене тазобедренного сустава. Теперь он восстанавливается после неё, и ему нужно каждый день ходить. В начале апреля дочь капитана Ханна Ингрэм-Мур предложила ему совместить реабилитацию с кампанией по сбору средств для Национальной службы здравоохранения.

9 апреля семья капитана Мура запустила от его имени кампанию по сбору средств для службы здравоохранения на платформе JustGiving. В обмен на пожертвования ветеран пообещал 100 раз обойти на ходунках свой небольшой сад до того, как ему исполнится 100 лет. Общая дистанция, которую он обязался преодолеть, составляла 2,5 км.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Британии 100-летний ветеран Второй мировой собрал более £30 млн дня врачей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.