В Будапеште сборная России по футболу выиграла у венгров в товарищеском матче

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Groupama Aréna, октябрь 2014 года
Сергей Игнашевич, автор первого гола в матче

18 ноября 2014 года сборная России по футболу выиграла у сборной Венгрии в товарищеском матче, который проходил в Будапеште. Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу россиян.

По сравнению с недавним матчем российских футболистов в Вене, Фабио Капелло выпустил обновлённый состав сборной. В первом тайме зрители забитых голов не увидели, хотя моменты были как у сборной России, так и у сборной Венгрии. Например, стоит отметить нереализованный выход на 38-й минуте Дзюбы один на один, и хороший удар Жольта Кальмара на 11-й минуте по воротам россиян, с которым справился Лодыгин.

В перерыве наставник россиян сделал несколько замен, которые впоследствии дали результат. Вышедший вместо Василия Березуцкого Сергей Игнашевич открыл счёт в матче. На 49-й минуте после подачи Александра Самедова с угла поля, Игнашевич точно пробил головой по воротам венгров.

На 64-й минуте вместо Дзюбы на поле появился Александр Кержаков. Сначала один из ударов форварда пришёлся в крестовину ворот хозяев, а через несколько минут и он забил свой гол, отправив мяч мимо голкипера. В концовке встречи Неманья Николич сократил отставание в счёте, но больше футболисты Венгрии забить россиянам не смогли. Таким образом, сборная России одержала победу в Будапеште и прервала трёхматчевую безвыигрышную серию.

Источники[править]