В ВОЗ назвали сроки возможного одобрения российского «Спутника V»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может одобрить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» до конца года, если в ближайшие дни завершится подписание необходимых юридических документов. Об этом заявила старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, пишет РИА Новости.

Ранее помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао заявила, что процесс оценки вакцины «Спутник V» был приостановлен из-за нехватки ряда юридических процедур, в частности, речь идет о данных в досье, которыми занимается РФПИ.

«Есть некоторые юридические документы, которые должны быть подписаны обеими сторонами, прежде чем процесс (оценки ВОЗ российской вакцины для экстренного использования – ред.) продолжится. И я думаю, что мы сейчас остановились на этом», - сказала она.

«Российские власти заверили нас, что эти документы будут подписаны очень скоро, и как только это будет завершено, в принципе, мы ждем этого, оценка досье возобновится, диалог возобновится, а затем будет запланирована инспекция», - добавила Сваминатан.

По словам эксперта, пока неизвестно, когда эти инспекции могут состояться, но ВОЗ рассчитывает, что они произойдут как можно скорее.

«Спутник V» одобрен в 70 странах. Эффективность вакцины составила 97.6% по результатам анализа данных 3.8 миллиона вакцинированных россиян, при этом медицинский журнал The Lancet оценил эффективность российской вакцины в 91.6%.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ВОЗ назвали сроки возможного одобрения российского «Спутника V»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В ВОЗ назвали сроки возможного одобрения российского «Спутника V»