В Вашингтоне в один день легализовали однополые браки и марихуану

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2012

Однополая семья с детьми.
Однополая семья с ребёнком.
Соцветия конопли (сорт «Северное сияние»), выращенные под искусственным светом.

Губернатор штата Вашингтон утвердил поправки к законодательству, касающихся разрешения однополых браков и употребления марихуаны. «Это очень важный и исторический день для штата Вашингтон. Долгие годы мы приближались к этому, и теперь сделан последний шаг к равенству браков в штате», — цитирует РБК губернатора Крис Грегори.

Закон о легализации однополых браков был принят в прошлом году, однако 6 ноября 2012 года на всеобщий референдум, проходивший одновременно с президентскими выборами, был вынесен вопрос об одобрении поправок к закону. Положительно проголосовали 54% пришедших на избирательные участки. С сегодняшнего дня власти Вашингтона смогут принимать заявки на заключение однополых браков. Однако первые свадьбы сыграют не раньше воскресенья, так как в штате существует правило, согласно которому желающие заключить брак должны ждать три дня с момента подачи заявления. Отметим также, что однополые браки уже разрешены в США в округе Колумбия и шести штатах: Нью-Йорке, Айове, Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире и Вермонте.

Одновременно с легализацией однополых браков в Вашингтоне разрешили использование марихуаны в личных целях. До этого момента, с 1998 года в штате травку применяли исключительно по медицинским показаниям. Согласно новым правилам, любой американец старше 21 года может иметь при себе до 28,3 граммов марихуаны. Курить травку разрешено, по-видимому, только у себя дома, так как в общественных местах такое занятие по-прежнему остается под запретом. В Вашингтоне на производство и продажу марихуаны будут выдавать специальные лицензии, а вот приобрести ее по-прежнему остается проблемой. Согласно существующему закону в течение следующего года наркотик нельзя будет купить легально

В России к теме однополой любви относятся более нетерпимо. В начале года Госдумой был принят «Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди подростков и несовершеннолетних», вводящий существенные административные штрафы. Возможно, совсем скоро будет принят еще одни закон - об уголовной ответственности за систематическое употребление наркотиков, разработкой которого занимается Госнаркоконтроль по просьбе президента страны.



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Прецедент создан» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте