В Вашингтоне готовилась эвакуация из правительственных зданий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 января 2011

«Блуждающий» в небе над Вашингтоном самолет вынудил организовать эвакуацию служащих из Капитолия и примыкающих к нему правительственных зданий. Федеральное авиационное управление пояснило, что в субботу после полудня (время Восточного побережья США), в тот момент, когда снижающийся пассажирский лайнер компании Piedmont Airlines вошел в строго охраняемое воздушное пространство над американской столицей, в непосредственной близости от здания Конгресса, с ним пропала связь. Полиция оповестила правительственных служащих о необходимости срочно эвакуироваться. В это время ВВС США выслали истребители для перехвата подозрительного воздушного судна.

Однако тревога была ложной. Авиационное управление сообщило, что связь с бортом восстановили, и самолет, следовавший обычным рейсом из города Хилтон Хэд в Южной Каролине, благополучно приземлился в пункте назначения – Вашингтонском аэропорту Рейган. По сведениям Associated Press, пилот объяснил инцидент тем, что случайно настроил бортовую радиостанцию на неверную частоту, из-за чего с ним некоторое время не могли связаться.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Вашингтоне готовилась эвакуация из правительственных зданий», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»