В Великобритании будут бороться с интернет-троллями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Члены парламента Великобритании во вторник рассмотрят во втором чтении законопроект о клевете в интернете, передает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph. Закон направлен против так называемых интернет-троллей – анонимных пользователей, которые распространяют компрометирующую информацию о людях в сети.

Новый закон заставит провайдеров раскрывать данные пользователей, которые будут уличены в "троллинге" без ордера полиции и постановления суда. Сайты, на которых будут размещаться клеветнические и оскорбительные сообщения "троллей" будут избавлены от судебных исков, если они поспособствуют раскрытию личности клеветников.

Если же сайты этого не сделают, они будут нести ответственность за клевету в той же мере, что и авторы лживых сообщений. Имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола "троллей" будут сообщаться жертве, чтобы она могла подать в суд на обидчиков.

Комментарии и посты, о которых сложно понять, являются они клеветой или нет, законопроект предлагает просто удалять – это должны делать владельцы сайтов, на которых они размещены.

О том, как поступать в случае если клеветническое сообщение было размещено с публичной точки интернет-доступа, например, из интернет-кафе, решение еще не принято, сообщает The Daily Mail.

На подачу жалоб по всем ранее размещенным клеветническим сообщениям предлагается выделить один год, по истечение которого на старые сообщения больше пожаловаться будет нельзя.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Великобритании будут бороться с интернет-троллями», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Великобритании будут бороться с интернет-троллями