В Великобритании вручили премию BAFTA

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wikinews Developing.png
Эта новость редактируется.
Пожалуйста, отредактируйте её. Когда она будет готова,
замените пометку {{редактируется}} на {{рецензировать}},
чтобы статья была проверена редакторами и появилась на заглавной странице.

8 июня 2021 года

Символ премии.

Церемония вручения премии BAFTA была проведена Британской академией кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Победителем в номинации «Лучший мини-сериал» стала картина «Я могу тебя уничтожить», а сыгравшая в ней Микаэла Коэл за этот же сериал получила награды как лучший режиссер, лучший сценарист и лучшая актриса. Всего в этом мини-сериале двенадцать серий, а его сюжет рассказывает о судьбе молодой писательницы, которая пытается оправиться после пережитого ею сексуального насилия. Сериал был снят при поддержке Би-би-си и телекомпании НВО.

Лучшим актёром был признан Пол Мескал за роль в картине «Нормальные люди».

Приз за лучшую мужскую и женскую роли второго плана получили Малачи Кирби за роль в «Голосе перемен» и Рэки Айола за роль в фильме «Энтони».

Лучшим комедийным актером в киноакадемии назвали Чарли Купера за роль в сериале «Эта страна», а лучшей комедийной актрисой стала Эйми Лу Вуд, которая получила эту награду за роль в сериале «Сексуальное просвещение», который выходил в течение двух сезонов – 2019 и 2020 годов.

Лучшей международной телевизионной программой эксперты премии признали программу «Добро пожаловать в Чечню», автором которой является американский режиссёр Дэвид Фрэнс. В фильме рассматривается проблематика положения ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике, а вышла картина в июне 2020 года.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 

Шаблон:Категории: BAFTA