В Великобритании унесённый в открытое море десятилетний мальчик выжил, следуя советам из кино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Происшествия notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Дети notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Великобритания notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Поза, позволяющая долгое время удерживаться на воде

В британском графстве Норт-Йоркшир десятилетний мальчик смог больше часа продержаться в открытом море и дождаться спасателей, следуя советам из документального фильма. Об этом пишет Daily Mail.

Равирадж Саини отдыхал с семьёй на пляже, пошёл купаться в море и попал в отбойное течение. Мальчика унесло от берега более чем на километр.

После того, как вызванные взрослыми спасатели достали его из воды, ребёнок рассказал, что вспомнил инструкцию «Плавай на поверхности, чтобы выжить» (англ. Float to Live) фильма BBC «Спасая жизни на море» (англ. Saving Lives at Sea). Он постарался действовать так, как рекомендовали авторы ленты: перевернулся на спину, раскинул руки и ноги.

Позже спасатели отметили, что история могла закончиться печально, если бы Равирадж запаниковал. Выдержка подростка их восхитила. На берегу медицинская помощь мальчику не понадобилась, врачи после осмотра отпустили его домой.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.