В Великобритании установили новый рекорд скорости передачи данных в интернете

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Лондоне установлен новый рекорд скорости передачи данных по оптоволоконному кабелю — 178 терабит в секунду (Тбит/с), или 178 000 Гбит/c. Этого достаточно, чтобы за секунду загрузить 200 фильмов в разрешении 4K. Вся фильмы Netflix скачается за 20 секунд, а все ролики с YouTube (общим объемом около 400 тысяч терабайт) — за 37 минут.

На сегодняшний день самый быстрый интернет у жителей Японии. Данные по нему могут передаваться со скоростью 10 Гбит/с. Инновационные британские технологии позволили увеличить максимальную частоту передачи сигнала до 9 ТГц. Таким образом, в Лондоне была зафиксирована самая высокая скорость интернета в мире.

Новая планка была взята на оборудовании Университетского колледжа Лондона (UCL). В эксперименте также участвовали инженеры британской компании Xtera и японской KDDI Research. В достижении рекордной скорости помогли новые технологии, которые позволили намного сильнее сжать объемы информации, передающейся через существующие оптоволоконные сети. Если пропускная способность большей части современной инфраструктуры ограничена 4,5 ТГц, то новые разработки позволили увеличить частоту передачи сигнала в несколько раз — до 16,8 ТГц. Помимо этого, была привлечена гибридная система усиления сигнала, которая меняет фазу, интенсивность и поляризацию волн.

Специалисты отмечают, что оптоволоконные кабели уже применяются во многих странах мира. Таким образом, новую технологию можно относительно легко внедрить в существующую инфраструктуру. Теоретически, можно не заменять кабели, а только обновить усилители, чтобы усовершенствовать актуальную сеть.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.