В Викиновостях на английском языке 20000 статей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 декабря 2013

Логотип Английских Викиновостей
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

13 декабря в 21:50 по UTC в разделе Викиновостей на английском языке появилась 20000-я по счёту статья — High Court strikes down Australian Capital Territory same-sex marriage law. Данную новость (впоследствии опубликованную) создал участник Hawkeye7 из Австралии.

Согласно статистике, рубеж в 15000 страниц в основном пространстве английские Викиновости преодолели 13 июля 2009 года[1]. Отметку же в 10000 статей английские Викиновости преодолели 6 сентября 2007 года[2].

Теперь пройден рубеж в 20000 статей. Это важная веха для разделов Викиновостей в целом, поскольку пока лишь в двух содержится более 20 тысяч статей — в разделах на английском и сербском языках. В настоящее время по числу страниц в основном пространстве английский раздел Викиновостей занимает 2 место (после сербского), но по посещаемости он занимает первое место: в ноябре число просмотров по данному разделу составило 28,3 миллиона[3]. Несмотря на рывок всех разделов Викиновостей по просмотрам в ноябре этого года (число просмотров увеличилось почти в 2 раза), в среднем за год более трети просмотров всех разделов Викиновостей приходится на англоязычный раздел[3].

По числу активных участников (пользователей, сделавших 5 и более правок в месяце) раздел Викиновостей на английском языке также лидирует в нынешнем году[4]. Хотя по числу очень активных участников (сделавших 100 и более правок в месяце) английский раздел уже не занимает прочно первое место, а делит его периодически с французским, русским и иногда испанским разделами Викиновостей[5].

Ввиду распространённости английского языка участники данного раздела Викиновостей представляют разные страны. По представленной участниками информации, это, как правило, страны Северной Америки и Европы[6].

Можно также проследить распределение статей по тем или иным государствам (путём анализа простановки категорий, связанных с конкретным государством, в статьях) в момент преодоления рубежа в 20000 статей. Информацию об этом можно получить из иллюстрации ниже. Чем больше новостей по данной стране, тем в более тёмный цвет она окрашена[7].

██ Менее 100 статей (<0.5%)

██ От 100 до 199 статей (0.5-1%)

██ От 200 до 499 статей (1-2.5%)

██ От 500 до 999 статей (2.5-5%)

██ Более 1000 статей (>5%)



Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.