В Винницкой области полиция перекрыла канал поставки наркотиков в колонии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Винницкой области правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков в исправительные колонии: задержана преступная группа, у которой изъяты специальные устройства для переброски запрещенных веществ в учреждения исполнения наказаний.

Как передает RegioNews, об этом говорится в сообщениипресс-службы МВД Украины.

В ходе спецоперации возле одной из исправительных колоний правоохранители остановили автомобиль, на котором передвигалась преступная группировка. При осмотре машины полицейские изъяли полиэтиленовый пакет с каннабисом, SIM-карты, банковские карты и деньги. Кроме того, по месту жительства задержанных были обнаружены наркотические вещества и устройства, с помощью которых злоумышленники перебрасывали наркотики осужденным.

По информации правоохранителей, группировку "разрабатывали" длительное время: за этот период было зафиксировано около десятка фактов переброски наркотиков в исправительную колонию.

Также сообщается, что канал поставки наркотиков осужденным координировал "смотрящий" и его доверенное лицо. Они распределяли их среди заключенных. Обыски также прошли в исправительной колонии. У осужденных были изъяты наркотические средства, мобильные телефоны, SIM-карты и планшет.

Ранее сообщалось, что полиция разоблачила группировку, которая продавало наркотики в Харьковской и Полтавской областях.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Винницкой области полиция перекрыла канал поставки наркотиков в колонии», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Винницкой области полиция перекрыла канал поставки наркотиков в колонии