В Волгоградской области расширили список лиц, которые обязаны вакцинироваться

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2021 года

Приглашение на пункт добровольной вакцинации в торгово-развлекательном центре «ВолгаМолл», город Волжский

20 октября 2021 года Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева подписала постановление, расширяющее список отдельных категорий граждан, которые должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19.

Ранее обязательной вакцинации подлежали учителя, медики, парикмахеры, курьеры, работники торговли, общепита, общественного транспорта, ЖКУ, санаториев, гостиниц, театров, музеев и других.

По новому распоряжению к ним добавились работники услуг сотовой связи, отдыха и оздоровления несовершеннолетних, по организации массовых физкультурных и спортивных мероприятий, представители юридических, консультационных, типографических организаций, страхования, аптек и ветклиник, клининговых компаний, ритуальных и охранных предприятий, лица старше 60 лет, вахтовики, волонтёры, военнослужащие, сотрудники промпредприятий, всего транспорта и транспортной инфраструктуры, строительства, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели должны организовать профилактические прививки для своих сотрудников.

В распоряжении указаны сроки вакцинации: первая доза до 15 ноября, вторая — до 10 декабря 2021 года.

По данным из того же распоряжения, в Волгоградской области смертность от COVID-19 составляет 3,25 %. Заболеваемость за сутки в течение прошлой недели выросла на 12,7 %. С 4 по 17 октября диагноз COVID-19 подтвердился у 5204 человек — это на 6,9 % выше предыдущих двух недель. Из всех заболевших 75 % составили взрослые.

Источники[править]

Комментарии:В Волгоградской области расширили список лиц, которые обязаны вакцинироваться