В Газе вспыхнула перестрелка между «Хамасом» и «Фатхом»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Один палестинец погиб, 20 получили ранения сегодня в секторе Газа в столкновениях между службами безопасности, подотчетными движениям "Фатх" и "Хамас".

В районе здания парламента в Газе, передает телеканал Al-Jazeera, слышна интенсивная стрельба, воют сирены скорой помощи и полиции. В небо поднимаются клубы дыма.

Стычки между сотрудниками спецслужбы "Хамаса" и службы превентивной безопасности "Фатха" вспыхнули вскоре после того, как правительство "Хамаса" ввело с сегодняшнего дня на всей территории сектора Газа строгие меры по поддержанию порядка, недопущению бунтов и защите госучреждений от погромов.

По распоряжению главы МВД Саида Сыяма, улицы и площади Газы с утра патрулируются усиленными нарядами полиции. В регионе уже вторые сутки не прекращаются массовые акции протеста против невыплат зарплат.

В субботу в Рафахе во время одной из демонстраций камнями была закидана машина министра культуры Аталлы Абу Субха. В результате манифестаций за сутки погиб один человек и пять получили ранения.

Правящая исламская группировка обвинила подотчетное главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу движение "Фатх" в провоцировании беспорядков. Руководство "Фатха" заявило, что сделает все возможное для того, чтобы акции протеста прошли мирно, сообщает NEWSru Israel.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Газе вспыхнула перестрелка между "Хамасом" и "Фатхом"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.