В Германии задержан предполагаемый вербовщик ИГ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ходе масштабной антитеррористической операции в федеральной земле Гессен в ФРГ задержан 36-летний гражданин Туниса. Прокуратура уже выдала ордер на арест мужчины.

Он подозревается в том, что в роли вербовщика активно взаимодействовал с «Исламским государством» (ИГ), занимался контрабандой людей и сформировал террористическую сеть, которая планировала атаки в Германии. Об этом сообщили представители генеральной прокуратуры 1 февраля во Франкфурте-на-Майне, пишет Deutsche Welle.

По их информации, конкретных объектов, где должно было произойти нападение, задержанный выбрать не успел. Планирование теракта удалось пресечь на ранней стадии.

Арестованный исламист также разыскивается тунисскими правоохранительными органами по подозрению в организации теракта в Национальном музее Бардо в Тунисе в марте 2015 года.

В поле зрения правоохранительных органов попала группа подозреваемых в составе 16 человек в возрасте от 16 до 46 лет. Полиция провела обыски на 54 различных объектах, включая частные квартиры, офисы фирм и мечети, в ряде городов, среди которых Франкфурт-на-Майне, Оффенбах, Дармштадт, Лимбург-ан-дер-Лан и Висбаден. В операции были задействованы более тысячи сотрудников правоохранительных органов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Германии задержан предполагаемый вербовщик ИГ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Германии задержан предполагаемый вербовщик ИГ