В Германии появились подводные приключения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2009

Buzo.jpg
Другие новости Германии
Другие новости Северного Рейна — Вестфалии
Местонахождение Северного Рейна — Вестфалии

Северный Рейн — Вестфалия на карте Германии

Северный Рейн — Вестфалия


Удивительная новость пришла сегодня из города Зигбург, что в Северном Рейне-Вестфалии (Германия). Некто Манфред Наррес (Manfred Narres), страстный фанат подводного плавания, построил из бетона огромный водоём, глубиной более 20 метров и шириной 18 метров, наполненный тремя миллионами литров кристально чистой воды. И не просто водоём, но целый подводный парк приключений, в котором мощными прожекторами подсвечиваются странные сооружения, напоминающие замки с пещерами, скульптурами, лабиринтами, гротами…

Вся эта водная сказка имеет температуру плюс 26 градусов (тропики!), разве что не хватает волшебных рыб и загадочных подводных существ. Были бы и эти чудеса, да не позволяет чистейшая хлорированная вода.

Что же это? Первый в Европе подводный приключенческий аквапарк, доступный для каждого желающего научиться подводному плаванию или просто испытать особые чувства погружения в толщу воды. Народ воспринял идею на ура и уже несколько дюжин пловцов исследуют искусственный подводный мир.

Сам Наррес считает, что он создал для подготовки подводников идеальные условия. В самом деле, речной или озёрный мир Германии не может предоставить начинающим пловцам таких условий. В лучшем случае они могут рассматривать мутные образы опор мостов в не очень уютной холодной воде.

Впрочем, немецкий союз спортсменов-подводников воспринял идею Нарреса весьма прохладно, если не сказать, враждебно. Ещё бы! У многих и многих профессиональных тренеров как бы отнимается кусок хлеба. Поэтому причины неприятия идеи приводятся самые странные. Например о том, что подводный мир естественных рек и озёр прекрасен своей неповторимостью и каждое погружение бывает единственным в своём роде, что недоступно в искусственных условиях водoёма Зигбурга.

Тем не менее, новая идея живёт и начинает приносить свои плоды. У неё большие перспективы, поскольку в Германии насчитывается 1,2 миллиона любителей дайвинга. Для заинтересовавшихся приводим сайт подводного парка Зигбурга: www.dive4life.de


Источники[править]