В Гонконге произошли столкновения между протестующими и сторонниками Пекина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2019

В Гонконге в ходе продолжающихся протестов 14 и 15 сентября произошли драки между антиправительственными демонстрантами и пропекинскими группами. Протестующие громили станции метро и атаковали полицию бутылками с зажигательной смесью.

Протесты в Гонконге

В субботу в различных частях города произошли столкновения между протестующими и противниками. Одна из стычек прошла у торгового центра Amoy Plaza, где собралось несколько десятков сторонников Пекина. 25 человек попали в больницы.

Global Times утверждает, что протестующие ранили нескольких человек холодным оружием, а одной девушке наводили в глаза лазерную указку. Корреспондент РИА ФАН в Гонконге приводит видео эпизода с девушкой. По его словам, она прошла мимо него, демонстранты её толкали, издевались и пытались выжечь лазером сетчатку глаз.

В воскресенье десятки тысяч протестующих нарушили запрет полиции и прошли от района Козуэй-Бей к Центральному. Радикалы испортили оборудование на станциях метро в районах Адмиралтейство и Ваньчай.

Сотни демонстрантов взяли в осаду правительственное здание на Харкорт-роуд, бросая бутылки с зажигательной смесью, полиция применила водомёты и слезоточивый газ.

South China Morning Post пишет, что на Глостер-роуд серьёзно избит сторонник правительства, в критическом состоянии его доставили в госпиталь имени королевы Марии в Пок Фу Лам.

Ночью стычки со сторонниками Пекина продолжились. Известно о восьми раненых, из них трое серьёзно.

В Гонконге четвёртый месяц продолжаются протесты. Сначала демонстранты выступали против законопроекта об экстрадиции, затем появились требования реформы избирательного права, отставки главы администрации Кэрри Лам, расследования случаев полицейского насилия.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.