Перейти к содержанию

В Горловке Донецкой области сгорел православный храм, попавший под обстрел

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

7 августа 2014 года

В результате артиллерийского обстрела сгорел деревянный Благовещенский храм в Горловке Донецкой области.

"Сотрудники живы. В микрорайоне Строитель еще несколько очагов возгорания. Работают пожарные", - сообщает в четверг портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Ранее, 29 июля, рядом с Благовещенским храмом разорвались снаряды.

В четверг на сайте телеканала "Россия-24" сообщалось, что украинская артиллерия обстреляла православный храм в Луганске.

"Украинские силовики разбомбили православный храм в центре Луганска. Ни местные жители, ни ополченцы не могут понять, с какой целью это было сделано: до ближайшей позиции самообороны несколько километров", - приводит РИА "Новости" текст сообщения.

Строительство комплекса храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" в центре Луганска было завершено в 2013 году. Храм находится на территории Луганской областной детской клинической больницы. В сентябре 2011 года чин освящения закладного камня в основании строящегося храма совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Горловке Донецкой области сгорел православный храм, попавший под обстрел», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.