В Госдуме инициировали отмену техосмотра

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wikinews Developing.png
Эта новость редактируется.
Пожалуйста, отредактируйте её. Когда она будет готова,
замените пометку {{редактируется}} на {{рецензировать}},
чтобы статья была проверена редакторами и появилась на заглавной странице.

7 февраля 2019

[[:Категория:|]]

[[Категория:]]

[[Файл:|thumb|left|300px|]]

Накануне в Госдуму на обсуждение предложили очередной законопроект, предполагающий полную отмену процедуры техосмотра для легкового транспорта которым пользуются только для своих нужд. С содержанием инициативы могут ознакомиться все желающие на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы.

Этот документ предложила инициативная группа из партии «Справедливая Россия». В пояснениях, прилагающихся к выдвинутому документу, говорится, что на сегодняшний день единственными критериями, по которым можно освободить водителя от процедуры техосмотра, могут быть: объём двигателя, мощность, максимальная скорость.

Депутаты, составившие данный законопроект, отмечают: по последним данным приведенным МВД, количество ДТП за последние месяцы прошедшего года, которые произошли из-за неполадок в авто, равны 3,8 % от всего количества произошедших дорожных происшествий.

Авторы данной инициативы сделали акцент на том, что существующая система техосмотра несовершенна и не предотвращает вероятность ДТП, а становиться ещё одной статьёй расходов для водителей. Учитывая всё вышесказанное, депутаты решили, что будет справедливым расширение списка транспортных средств, которые не попадают в существующий закон о техосмотре. Это сделано ради того, чтобы в этот список был включен транспорт, использующийся людьми только для своих нужд. В декабре 2018 МВД предложило отказывать в прохождении техосмотра транспорту, если у него были изменены любые из внутренних компонентов. Работник до непосредственной процедуры техосмотра обязан сопоставить номера (кузова, шасси, рамы и кабины) с теми, что прописаны в документации к автомобилю, и, естественно, они должны совпадать.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.