В Госдуме разработали проект закона налога на роскошь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госдума разработала и направила в правительство РФ проект закона о введении налога на роскошь. Взимать новый государственный сбор с владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолётов начнут с 1 января 2022 года. Об этом сообщают, «Ведомости» со ссылкой на депутата Сергея Миронова.

«Предлагаем установить высокие налоги на роскошь. За счёт этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержку граждан с низкими доходами», — заявил Миронов.

По мнению депутатов, чтобы нельзя было укрыть дорогое имущество, новый налог обяжут платить не только физические, но и юридические лица. При этом под него не будут подпадать земли сельхозназначения, строительная и сельскохозяйственная техника, морские и воздушные суда, а также недвижимость, используемая для основного вида деятельности.

Ранее Минпромторг включил в список автомобилей, облагаемых так называемым налогом на роскошь, 1 298 моделей. В него вошли машины, чья стоимость превышает 3 млн рублей.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Госдуме разработали проект закона налога на роскошь