В Грузии неизвестные учинили погром в офисе экс-министра госбезопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Неизвестные учинили погром в райцентре Телави в офисе партии "Справедливость", лидером которой является экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре партии, в здании офиса в ночь на воскресенье разбиты стекла, выбита входная дверь, сломана мебель, похищена документация.

Руководитель Телавского филиала партии "Справедливость" Гиоргий Цикаришвили заявил в воскресенье журналистам, что "погром связан снамеченным на 3 октября в Тбилиси съездом партии". "Власти иподдерживающие их радикальные силы любыми способами пытаются сорвать наш съезд", - утверждал Цикаришвили.

На этой неделе неизвестными лицами были избиты несколько лидеров "Справедливости", возглавляющие филиалы в регионах. Полиции не удалось найти нападавших, хотя пострадавшие утверждают, что это были полицейские.

Лидер партии "Справедливость" Игорь Гиоргадзе с 1995 года находится в розыске генпрокуратуры Грузии по обвинению в организации покушения на тогдашнего главу государства Эдуарда Шеварднадзе.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Грузии неизвестные учинили погром в офисе экс-министра госбезопасности», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Грузии неизвестные учинили погром в офисе экс-министра госбезопасности