Перейти к содержанию

В Дальневосточном округе зафиксированы 75 лесных пожаров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Самая опасная на востоке страны пожароопасная ситуация сложилась в Якутии. Из 75 лесных пожаров, которые зафиксированы сегодня на территории Дальневосточного федерального округа, 42 очага находятся в Якутии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе Дальневосточной авиабазы охраны лесов.

Только за минувшие сутки в республике Саха возникли 14 новых пожаров, а площади выгоревшей тайги возросли на 12,6 тыс. гектаров.

В Хабаровском крае локализован крупный пожар площадью более 7 тыс. гектаров в Советско-Гаванском районе, но остается еще 6 очагов огня. 14 пожаров, в том числе три крупных, продолжаются в Приморье. Горят леса также в Магаданской области, на Камчатке, два пожара обнаружены на Чукотке. Всего на Дальнем Востоке огнем охвачены более 36 тыс. гектаров леса.

Регионы наращивают группировку сил и средств для борьбы с пожарами. По информации службы авиалесоохраны 25 самолетов и вертолетов, более 150 единиц наземной техники привлечены к переброске людей в зоны горящей тайги и патрульным полетам.

Жаркая, сухая погода усугубляет ситуацию. С начала пожароопасного периода на Дальнем Востоке произошли 645 пожаров, выгорели 46 205 гектаров лесных и более 19 тыс гектаров нелесных площадей.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Дальневосточном округе зафиксированы 75 лесных пожаров», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.