В Дании открыли самую комфортную и гуманную тюрьму в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 декабря 2017

Тюрьма Storstrøm Fængsel

Недавно построенную недалеко от датского города Гундслев «самую гуманную» тюрьму в мире Storstrøm Fængsel можно легко спутать с университетским кампусом.

Каждая камера оснащена холодильником, телевизором, шкафом, большим окном, удобной кроватью, письменным столом со светильником и личной ванной. Площадь одной камеры составляет порядка четырех квадратных метров.

В пенитенциарном учреждении также есть просторные общие залы, кухни, где заключенные могут приготовить пищу, а также церковь, спортивная площадка и зал, сады и даже сельхозугодья.

Как рассказывают создатели тюрьмы, они старались создать для заключенных условия, максимально приближенные к комфортным. По их задумке, это поспособствует снижению числа рецидивистов.

На постройку тюрьмы, в которой можно разместить до 250 заключенных, потратили около 160 миллионов долларов.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Дании открыли самую комфортную и гуманную тюрьму в мире», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.