В День победы полиция открыла 13 уголовных производств

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В результате нарушений во время мероприятий ко Дню победы, 9 мая, в Украине открыто 13 уголовных производств. Всего в полицию поступило 61 сообщение о возможных нарушениях, большинство из которых касались использования запрещенной символики.

Как передает RegioNews, об этом говорится в сообщении Нацполиции.

Всего в мероприятиях по случаю 76-й годовщины победы над нацизмом приняли участие более 54 тысяч человек.

По результатам проверки в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о 13 уголовных правонарушений.

"Из них 11 - касаются изготовления, распространения коммунистической или нацистской символики. Отмечается, что 4 таких производства открыто в Запорожской области, по 2 - в Закарпатской и Сумской, по 1 - в Луганской, Одесской и Николаевской областях", - говорится в сообщении.

Еще одно производство открыто на Львовщине за надругательство над могилой и одно в Николаевской области по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа...) Уголовного кодекса Украины.

Также составлено 22 административных протоколов: 8 – по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП (6 – в Одесской и по 1 во Львовской области и городе Киеве); 5 – по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) КоАП (2 – в Одесской и по 1 в Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях); 5 – по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского...) КоАП (3 – в Одесской и 2 – в Запорожской областях); 4 – по ч. 1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП (2 – в Одесской, по 1 в Запорожской и Луганской областях).

Напомним, 9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне, целью которого является переосмысление событий Второй мировой войны, разрушение советских исторических мифов, честный диалог вокруг сложных страниц прошлого.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В День победы полиция открыла 13 уголовных производств», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В День победы полиция открыла 13 уголовных производств