В Днепре директора метрополитена подозревают в махинациях на 240 млн грн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Директору коммунального предприятия "Днепровский метрополитен" прокуратура сообщила о подозрении в причинении многомиллионных убытков.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области, передает RegioNews.

По данным следствия, в июле 2016 года между метрополитеном Днепра и другим акционерным обществом был заключен контракт на завершение строительства метрополитена.

Однако директор метрополитена зная, что подрядчик не имеет достаточного количества работников и техники и отстает от графика, разрешил предприятию получать денежные средства независимо от факта выполнения работ.

"В результате таких действий за период 2018-2019 гг подрядчику были излишне перечислены бюджетные средства в сумме почти 240 млн грн за работы, которые фактически не выполнялись", - говорится в сообщении.

Кроме того, в контракт были безосновательно включены работы, которые уже выполнены и оплачены государством в 2012 году на общую сумму более 14 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Управлением СБУ в Днепропетровской области. Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения и отстранению от должности.

Напомним, в июле привлекли к криминалу почти сотню коррупционеров. На восьмерых человек наложены дисциплинарные взыскания.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Днепре директора метрополитена подозревают в махинациях на 240 млн грн», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Днепре директора метрополитена подозревают в махинациях на 240 млн грн