В Днепре охрана Зеленского сломала ребро активистке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Днепре охрана Зеленского и полиция напали на активистов, которые пытались передать президенту петицию.

Об этом сообщает местное издание «Днепроград», передаёт RegioNews.

По данным издания, 26 августа во время визита Зеленского в Днепр произошли столкновения между демонстрантами, которые хотели встретиться с президентом, а также полицией и неустановленными лицами.

«Журналисты рассказывают, что президент изменил маршрут визита, поскольку протестующие ждали его. Столкновения произошли у здания 33-й гимназии города. Активисты все же собрались под стенами школы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что демонстрация была мирной, но правоохранители вместе с охраной президента и неустановленными лицами начали препятствовать активистам.

«В частности, трое молодых людей набросились на представительницу ОО „Инфопростор“ Надежду Святун, которая пыталась передать петицию представителям власти. Позже правоохранители начали отталкивать и скручивать протестующих, среди которых были женщины», — сообщает издание.

Народный депутат 8 созыва Андрей Денисенко опубликовал в Facebook фото документа, в котором врачи зафиксировали перелом ребра у активистки, которая хотела задать вопрос Зеленскому.

Как сообщила Надежда Святун у себя в Facebook, ребро охранники президента сломали активистке Алине Новиковой.

Напомним, «Слуга народа» представила кандидатов на должности городских голов Днепропетровщины. Стали известны кандидаты в мэры Днепра и Кривого Рога.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Днепре охрана Зеленского сломала ребро активистке», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.