В Днепровском горсовете разгорается скандал из-за «Днепровского референдума»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Депутаты городского совета Днепра от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) разместили в соцсети посты, в которых обозначили свое отношение к билбордам партии "Европейская солидарность" со слоганом "Референдум – это сепаратизм".

Об этом пишет Regionews со ссылкой на Новости Днепра.

Так, депутат городского совета от "ОПЗЖ" Елена Степанян отметила, что референдумы – это демократическая норма, которую используют 133 страны в мире.

"Конституция Швейцарии c 2000 года допускает два вида референдумов – Обязательный и Факультативный. Украина 2020 год – референдум это сепаратизм. Но о чем это я… Мы же не в Европу стремимся", – написала Степанян на своей странице в Facebook.

Ее коллега Назарий Постольник напомнил политическим оппонентам, что референдум – это статья 38 Конституции Украины. И заметил, что некоторые политики "ведут себя как им вздумается":

"Конституция – основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. "ЕС" – Конституция Украины? Статья 38? Не – не слышали! Ведем себя, как нам вздумается"- написал депутат.

Напомним, что 24 июля в Днепре появились рекламные билборды депутата и председателя фракции "ОПЗЖ" Днепровского городского совета Сергея Никитина с надписью: "Городу нужен днепровский референдум". Депутаты других фракций заговорили о проверке законности подобных заявлений.

Позже в ответ на инициативу ОПЗЖ "Днепровский референдум" однопартийцы Порошенко разместили по городу свои билборды с надписью "Референдум – це сепаратизм".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Днепровском горсовете разгорается скандал из-за "Днепровского референдума"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Днепровском горсовете разгорается скандал из-за «Днепровского референдума»