В Долине смерти зарегистрирована рекордная жара с 1913 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2020 года

Температура, близкая к рекордной на планете как минимум за последние 100 лет, была достигнута в воскресенье днем в Долине Смерти пустыни Мохаве в Калифорнии (США), где столбик термометра поднялся до отметки 54,4 градуса Цельсия.

Автоматическая система наблюдения Национальной службы погоды США в практически безлюдном селении Фернес-Крик сообщила о рекорде на пике экстремальной жары.

«Это буквально как в духовке, — заявил метеоролог Дэниел Берк в телефонном интервью. — Сегодня мы вновь можем зарегистрировать такую температуру».

По данным Всемирной метеорологической организации, в июле 1913 года в Долине Смерти была зарегистрирована температура 56,7 градуса, а в тунисском Кебили термометр поднялся до 55 градусов в июле 1931 года.

Впрочем, недавнее исследование эксперта по экстремальной погоде Кристофера Берта, привели некоторых метеорологов к допущению, что эти предыдущие рекорды являются результатом ошибки наблюдения.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Долине смерти зарегистрирована рекордная жара с 1913 года», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.