В Домодедово осудят гендиректора, похитившего у банка почти 13 млрд рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Домодедовский городской суд Московской области рассмотрит уголовное дело генерального директора ООО «Евразия Логистик» Александра Волкова, обвиняемого в мошенничестве почти на 13 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, преступление было совершено в 2007 году. Обвиняемый в составе организованной группы, обманув сотрудников АО «БТА Банк», похитил имущество финансового учреждения на общую сумму более 12,7 миллиарда рублей.

Отмечается, что в состав группы также входили Мухтар Аблязов, Денис Воротынцев, Алексей Белов, Артем Бондаренко и другие лица. Расследование уголовного дела в отношении соучастников продолжается.

Ранее сообщалось, что суд в Подмосковье рассмотрит дело бывшего заместителя министра физической культуры, спорта и работы с молодежью региона о мошенничестве на 38 миллионов рублей. По данным следствия, средства поступили в виде субсидий в «Волейбольный центр Московской области». Чиновник, введя в заблуждение руководство волейбольного центра, перевел деньги на счета подставных фирм, а затем обналичил их.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Домодедово осудят гендиректора, похитившего у банка почти 13 млрд рублей», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Домодедово осудят гендиректора, похитившего у банка почти 13 млрд рублей