В Донецке бои переместились из аэропорта в черту города, в Луганской области силы АТО штурмуют Первомайск

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Обстановка в Донецке во второй половине дня в субботу обострилась, боевые действия с периметра аэропорта передвинулись ближе к Киевскому проспекту, сообщает официальный сайт городского головы и городского совета Донецка Александра Лукьянченко.

В сообщении говорится, что в результате попадания снаряда повреждены кровля и разрушены перекрытия в одной из квартир дома 22 по улице Буслаева. Между домами N69 и N71 по Киевскому проспекту снаряд залетел во двор, попал в автомобиль ВАЗ-2101, который загорелся. Стекла на первых пяти этажах в этих домах выбиты взрывной волной.

По улице Маркова снарядом поврежден дом N67, осколками перебита труба газоснабжения.

Жертв среди мирного населения нет, уточняют в мэрии.

Горсовет обратился к жителям, проживающим в районе ведения активных боевых действий, не выходить без крайней необходимости на улицу, при первых признаках опасности укрыться в специально отведенных местах и, если есть возможность, перебраться ближе к центру города.

Как сообщает РИА «Новости», во многих районах города слышны артиллерийские взрывы, чувствуется характерный запах от пуска снарядов.

Луганская область: силы АТО штурмуют Первомайск, возле Краснопартизанска бойцы держат тяжелую оборону

Вооруженные силы Украины, Нацгвардия, батальон Донбасс осуществляют штурм Первомайска (Луганская область). Об этом в субботу сообщил в Facebook командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его информации, в этом районе (вплотную Стаханов и Алчевск) сосредоточено более 1000 повстанцев.

"Отходить им уже особо некуда. У них установки Град, ПЗРК, зенитки, бронетехника. Целый день идет бой.. Пожелайте нам всем удачи», - цитирует командира NEWSru.ua.

Кроме того, он отметил, что когда батальон покидал Лисичанск, на улицах было замечено много милиционеров в форме, у многих были шевроны «Беркут».

"На «Слава Украине» мало кто отвечает. Хорошо смеется тот, кто смеется последним?. Ладно, будем оптимистами», - подчеркнул Семенченко.

Кроме того, как заявил председатель общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев, в Луганской области три бригады украинской армии - N24, 72 и 79 - держат тяжелую оборону и просят о помощи.

По словам Снегирева, в Свердловском районе, близ города Краснопартизанск украинские бригады по периметру держат оборону, идут интенсивные бои. У бойцов окруженных бригад Нацгвардии сейчас наблюдается нехватка боеприпасов, продовольствия и воды, а также имеется большое количество раненых, передает УНИАН.

Также Снегирев рассказал, что в результате переговоров с сепаратистами, последним была предоставлена возможность вывезти в Россию своих убитых и раненых - колонна проследовала через поселок Дьяково через город Краснопартизанск. В это время украинским военным было запрещено вести огонь на поражение, но после прохождения колонны повстанцы стали расстреливать из «Градов» и минометов позиции украинских бригад.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Донецке бои переместились из аэропорта в черту города, в Луганской области силы АТО штурмуют Первомайск», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.